Los
trabajos de cocción comenzarán a las 19 horas
aproximadamente y proseguirán durante toda la noche y la mañana del día martes
9 de julio. Para la
ocasión serán utilizados más de 2.000 kilos de ingredientes para la elaboración
de más de 10.000 porciones de la tradicional comida nacional. Las tareas
estarán a cargo de un equipo de chefs y egresados de la Escuela de Gastronomía
“Capacitar”.
Para la preparación del “Locro más grande del mundo”
se utilizarán 70 kilos de tripa gorda, 100 kilos de pechito de cerdo, 180 kilos
de pulpa de carne, 250 kilos de asado, 100 kilos de chorizo colorado, 150 kilos
de porotos, 100 kilos de cebolla, 300 kilos de maíz blanco, 100 kilos de
cuerito de cerdo y 400 kilos de anquito, entre otros.
Cabe
decir que será montada una carpa gigante en el patio del Salón “Bomarraca”
ubicado en calle Antonio Sobral entre San Luis y Santiago de Estero, sector
donde será preparada la tradicional comida nacional mediante la utilización de
una Sautoir de 5 metros de
diámetro (cacerola baja de
chapa).
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